網站首頁 時事熱點 衡水時政 衡水要聞

互聯網 www.sowang.com
 
紀念五四運動100周年
正青春 正能量 我們是衡水新青年
      青年興則國家興、青年強則國家強!國家的希望在青年,民族的未來在青年,一座城市的建設與發展在青年!!
      今年是五四運動100周年,也是中華人民共和國成立70周年。為了緬懷五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神,充分展現衡水市廣大青年積極擁抱新時代、奮進新時代的嶄新風貌,衡水日報社旗下衡水新聞網在五四青年節到來之際,特別策劃推出“衡水新青年”全媒體系列報道。
      我們聚焦采訪了衡水各界7組共20余位青年代表,并用音視圖文的融合報道方式講述他們的動人故事。他們中,有“用生命唱響青春志愿之歌”、犧牲在公益道路上的25歲殘疾青年王彬彬,“17歲背井離鄉去闖蕩、事業成功返鄉助扶貧”的36歲青年張玉軍,有衡水市赴南極科考第一人、把家國情懷書寫在南極大地上的30歲青年張金龍,“告別北上廣”在衡水抱團創業的青年群體“羅小蛋”,還有大三時就賺到人生中第一個100萬、立志“一群人改變一座城”的“折騰”青年周皓……他們,展現了當代青年崇高的精神追求、遠大的理想抱負、深厚的家國情懷、偉大的創新創造力量!他們是衡水發展的中流砥柱,更是實現中華民族偉大復興的先鋒力量!!
      在紀念五四運動100周年大會上,習近平總書記深情寄語:“新時代中國青年要繼續發揚五四精神,以實現中華民族偉大復興為己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大時代!”
      正青春、正能量!讓我們共同為衡水新青年喝彩,為新時代中國新青年喝彩!!

殷三強:新農民追夢10萬+

      比起被稱作“企業家”,他更愿意稱自己是一名工作在農業第一線的新型職業農民,一名發展現代農業的創業者。如今,他創辦的省級現代農業園區已為各地農民托管種植紅高粱10萬畝,他的理想目標還在更遠的田野……

王彬彬:用生命唱響青春志愿之歌!

      他身有殘疾,卻有著一顆大愛之心。4年時間里,他組織參與了300多次志愿服務活動,4月25日,在義務尋找走失老人途中不幸遭遇車禍離世。他像一支燃燒的蠟燭,傾盡所有的光和熱,他的事跡,感動了河北大地……

羅小蛋:告別北上廣,在大衡水找到一片星光!

      它,確切地說其實不是人!不是一個人,而是由四位青年創辦的文創公司!幾年前,他們不約而同告別北上廣等大城市,回到衡水艱難創業。“生活可以平淡,生命不可以平庸”“想到就去做,我們沒時間猶豫”是他們的青春宣言……

張玉軍:鮮花開滿扶貧路!

      那一年,他17歲,背井離鄉去闖蕩,在內蒙古呼和浩特市收獲了事業輝煌;那一年,他34歲,已然事業有成,然而目睹家鄉貧弱,他不畏艱難,毅然回鄉再創業,帶領鄉親們脫貧攻堅加油干,同舟共濟闖富路……

周皓:折騰的人生更精彩!

      21歲時,正上大三的他賺到了人生第一個100萬!26歲時,他成為百度公司年薪50萬+的年輕總監!27歲時,他從百度離職,走上自主創業路。如今,30歲的他管理著7家公司,員工600余人,是當之無愧的衡水外賣“大哥”……

張金龍:我和南極有個“約會”!

       為了去南極,他和女友推遲了婚約。為了完成科考任務,他在中山站堅守351天,克服了重重艱險!如今,從極地之端到基層農事站,這位“衡水市赴南極科考第一人”繼續選擇腳踏實地、無怨無悔地堅守。無論何時何地,他都勇敢向著夢想出發……
  

“8090”:抱團打造精彩人生!

      他們,曾經在冬天為城市公交站候車椅鋪上棉墊;他們,曾經為貧困家庭的孩子完成一個個“微心愿”。他們是一群有著相同創業目標和公益之心的80后、90后,組成“八零九零青年幫拓者協會”,以青春奮斗為號角,幫無限,拓無疆……

衡水新青年·微海報

 
衡水新聞網熱線0318-2065027       郵箱[email protected]
未經許可不得轉載
pc28am在线开